Возле Помпеи нашли скелет мужчины, который погиб во время извержения вулкана

Возле Помпеи нашли скелет мужчины, который погиб во время извержения вулкана

Фото
Укринформ
Группа итальянских археологов при раскопках в городе Геркуланум возле Помпеи обнаружила частично изуродованный скелет мужчины, который погиб во время извержения вулкана Везувий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

Министр культуры Италии Дарио Франческини уже назвал эту находку «сенсационной».

По словам самих археологов, найденный скелет принадлежит мужчине 40-45 лет. Лавина огня и газа при извержении вулкана Везувий остановила его в шаге от моря и спасения.

По мнению археологов, эта находка может пролить свет на последние моменты жизни города, который находился в нескольких километрах от Помпеи.

Читайте также: В фамильном поместье принцессы Дианы нашли артефакты неандертальцев

Везувий - активный стратовулкан на юге Италии недалеко от Неаполя. Высота 1277 метров, диаметр кратера примерно 750 метров. Один из трех действующих вулканов Италии, единственный действующий вулкан материковой Европы. Известен тем, что во время плинианского извержения уничтожил римские города Помпеи, Геркуланум и Стабии в 79 году н. е. Примерное число погибших в Помпеях - 2 000 человек.

Как сообщал Укринформ, в августе этого года группа археологов раскопала в итальянском городе Помпеи гробницу, в которой находилось полумумифицированное тело.

Фото с сайта newsrnd.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-