В Японии вакцинация уберегла от коронавируса 650 тысяч человек

В Японии вакцинация уберегла от коронавируса 650 тысяч человек

Исследование
Укринформ
По оценкам японских ученых, вакцинация от COVID-19 помогла примерно 650 тыс. человек по всей стране избежать инфицирования в период с марта по сентябрь этого года.

Об этом сообщает NHK, передает Укринформ.

Соответствующие расчеты представил на заседании совета экспертов министерства здравоохранения Японии профессор Киотского университета Нисиура Хироси.

«Группа исследователей изучила случаи заражения коронавирусом, о которых сообщалось в период с марта по сентябрь, и подсчитала количество случаев, которые могли бы быть зафиксированы при отсутствии вакцинации», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Японии планируют в декабре начать прививать население бустерной дозой

По словам ученых, без вакцинации число заражений в этот период могло достичь 1 792 153. В то же время фактическое количество подтвержденных случаев составило 1 140 661. Таким образом, прививки уберегли от коронавируса 651 492 человека.

Как отмечается, исследователи также сообщили, что без COVID-прививок количество летальных исходов, могло достичь 15 554. То есть, по их подсчетам, вакцинация уменьшила число смертей на 7 208.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-