В США хакеры-вымогатели «выбили» почти $ 600 миллионов за полгода

В США хакеры-вымогатели «выбили» почти $ 600 миллионов за полгода

Укринформ
За первую половину 2021 года общая сумма выплат хакерам, которые требуют деньги с помощью вирусов, достигла 590 миллионов долларов.

Как передает Укринформ, об этом говорится в соответствующем отчете министерства финансов США, обнародованном в эту пятницу.

Следует подчеркнуть, что это на 42% больше, чем за весь 2020 год (416 миллионов долларов).

В отчете подчеркивается, что программы-вымогатели и кибератака «представляют непосредственную угрозу американской экономике», а их жертвами могут стать большие и малые предприятия по всей стране.

Следует обратить внимание, что 13-14 октября в Вашингтоне проходила конференция по борьбе против хакеров-мошенников с участием представителей около 30 государств. Обсуждалась в том числе и роль криптовалют в отмывании денежных средств, которые хакеры-вымогатели получают в качестве выкупа. Интересно, что РФ на эту конференцию не пригласили.

Читайте также: Российские хакеры похитили секретную информацию контрразведки США - Reuters

Как сообщал Укринформ, хакерская атака, проведенная в 2020 году из территории России с использованием ПО SolarWinds и Microsoft, позволила злоумышленникам получить доступ к расследованиям контрразведки США против РФ, а также к другим файлам с чувствительной информацией.

Новые сообщения появились после того, как в американском правительстве утверждали, что российские хакеры получили только доступ к несекретной сети девяти федеральных учреждений. Кроме того, было известно, что злоумышленники похитили цифровые сертификаты для доступа к лицензионному Microsoft Office 365, которое используется как в правительственных, так и негосударственных учреждениях США.

Отмечается, что хакерская атака с использованием программного обеспечения Solar Winds была одной из самых масштабных, которую в прошлом году провели российские хакеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-