Британская полиция считает убийство депутата терактом

Британская полиция считает убийство депутата терактом

Укринформ
Убийство британского депутата-консерватора сэра Дэвида Эмесса во время встречи с избирателями полиция расценивает как террористический акт.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Так, депутат получил несколько ударов ножом в пятницу во время неожиданного нападения неизвестного. Эмесс вскоре умер от ран.

Полиция графства Эссекс сообщила, что по подозрению в убийстве задержан 25-летний мужчина, гражданин Великобритании сомалийского происхождения. У него обнаружили нож.

Читайте также: Британского депутата убил нападавший с ножом

«Это был тяжелый случай. И хотя сотрудники полиции и парамедики приложили все усилия к спасению сэра Дэвида, к сожалению, он скончался на месте», - отметил Главный констебль Бен-Джулиан Харрингтон.

Столичная полиция заявила, что существует потенциальная связь с исламистским экстремизмом. Правоохранители считают, что мужчина действовал в одиночку, но расследование обстоятельств инцидента продолжается.

Фото: Amer Ghazzal/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-