В Екатеринбурге массовое отравление спиртом: 16 погибших

В Екатеринбурге массовое отравление спиртом: 16 погибших

Укринформ
В российском городе Екатеринбурге 16 человек скончались за неделю от отравления метиловым спиртом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

Информацию подтвердил региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" Дмитрий Чукреев.

По его данным, умершие - жители микрорайона Чкаловский, которые приобретали спирт на розлив на одном из рынков рядом с домом.

"Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия, выявили там две точки, которые торговали спиртом, лица задержаны. Сотрудники Следственного комитета, насколько мне известно, уже возбудили уголовное дело по данному факту", - добавил он.

Читайте также: Мужчина месяц глотал металл, как бросил пить - из него вытащили килограмм гаек и винтов

Официальным комментарием правоохранительных органов "Интерфакс" пока не располагает.

Ранее в октябре трагедия произошла в Оренбургской области. Там из-за отравления контрафактным алкоголем погибли 35 человек. Анализы показали наличие в их организме чистого метанола – смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в 3-5 раз выше смертельной дозы. Возбуждены уголовные дела, в которых фигурируют 16 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-