В Тбилиси задержали троих участников акции в поддержку Саакашвили

В Тбилиси задержали троих участников акции в поддержку Саакашвили

Видео
Укринформ
Трое человек были задержаны на протестной акции в поддержку экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, которая прошла в субботу у бизнес-центра основателя правящей «Грузинской мечты» - миллиардера Бидзины Иванишвили в Тбилиси.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Новости-Грузия.

Участники акции – несколько десятков человек – провели шествие к резиденции Иванишвили на горе Тамбори. Они следовали к месту с баннером «Свободу третьему президенту», время от времени скандируя «Миша».

У бизнес-центра было мобилизовано большое количество полиции. Ситуация обострилась, когда протестующие попытались наклеить на стены стикеры с надписями в поддержку экс-президента.

«Вы видите, как мобилизована полиция. Они даже стены охраняют, чтобы мы там что-либо не написали, например, — «Свободу Мише», — сказал один из протестующих.

Акция у бизнес-центра Иванишвили стала первым мероприятием новой платформы «За свободу Миши». Она объединила несколько гражданских движений, которые считают Саакашвили политическим заключенным и обещают во что бы то ни стало добиться его освобождения из тюрьмы.

Читайте также: Центр Тбилиси заполнили десятки тысяч сторонников Саакашвили - требуют освобождения

Представители новой платформы обещают, что будут проводить протестные акции ежедневно.

Саакашвили покинул страну в 2013 году, после того, как закончились два его президентских срока. За несколько дней до муниципальных выборов он тайно вернулся в Грузию из Украины и был арестован в Тбилиси 1 октября.

Со дня задержания экс-президент отказывается от пищи в знак протеста. Он называет себя политическим заключенным. На десятый день голодовки личный врач экс-президента сообщил о серьезном ухудшении его состояния.

В период нахождения у власти «Грузинской мечты» на Сакашвили завели четыре уголовных дела. По двум из них вынесены приговоры, заочно он приговорен к шести годам лишения свободы. Два дела находятся в производстве. Кроме того, недавно МВД начало следствие по факту незаконного пересечения границы экс-президентом.

Как передавал Укринформ, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, который уже 15 дней голодает в тюрьме, согласен на допуск группы врачей, сформированной по инициативе министерства юстиции, а также согласен принимать лекарства.

Фото: newsgeorgia.ge

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-