Арабская коалиция сообщила об уничтожении 160 хуситов в Йемене

Арабская коалиция сообщила об уничтожении 160 хуситов в Йемене

Укринформ
Арабская коалиция заявила в субботу, что 160 хуситов были убиты, а 11 их военных машин уничтожены во время операций в Абедии - районе в йеменской провинции Мариб.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Arab News.

Так, коалиция заявила, что за последние 24 часа осуществила 32 операции, направленные против хуситов в этом районе.

Абедия - регион в йеменском Марибе, который находится в осаде хуситов с 23 сентября, препятствуя передвижению мирного населения и препятствуя потокам гуманитарной помощи.

Коалиция добавила, что продолжает поддерживать йеменскую армию в ее усилиях защитить мирное население от нарушений повстанцев-хуситов.

Читайте также: Коалиция заявила об уничтожении 130 йеменских повстанцев

Стоит добавить, что в эту пятницу арабская коалиция уже заявляла, что убила более 180 хуситов и уничтожила десять военных машин во время подобных операций в Абедии.

Провинция Мариб - последний бастион международно признанного правительства Йемена в богатой нефтью северной части Йемена.

Согласно данным военных источников, повстанцы-хуситы захватили район Аль-Джаба в южной части провинции Мариб.

Повстанцы-хуситы в 2014 году захватили столицу Йемена город Сана в 120 километрах западнее от провинции Мариб, это стало основанием для вмешательства в конфликт Саудовской Аравии для поддержки правительства Йемена.

Читайте также: Из-за нападения на кортеж губернатора в Йемене погибли пять человек

С тех пор десятки тысяч людей погибли, а миллионы стали беженцами.

На территории Йемена с 2014 года продолжается гражданская война. Все северные регионы и столица страны находятся под контролем повстанцев-хуситов. Активное участие в конфликте на стороне правительства берет Саудовская Аравия, в то время как повстанцев поддерживает Иран

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-