Миграционный кризис надолго, это агрессия другой страны - глава Бюро нацбезопасности Польши

Миграционный кризис надолго, это агрессия другой страны - глава Бюро нацбезопасности Польши

Укринформ
Власти Польши предполагают, что миграционный кризис на границе с Беларусью может затянуться надолго - страна столкнулась с агрессией другого государства.

Об этом Польскому радио заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Сольох, сообщает Укринформ.

«Предполагаем, что этот кризис будет длиться долго. Поэтому была поддержка идеи укрепления границы. Следует откровенно сказать, что мы имеем дело с агрессией другого государства против нас. Это агрессия государства, за которой стоит также Россия», - сказал Сольох.

Он назвал ситуацию на границе очень опасной. А также выразил убеждение, что временное ограждение, установленное на границе, необходимо усилить.

Читайте также: Польша построит «стену» на границе с Беларусью, Россией и Украиной

Глава Бюро нацбезопасности отметил, что политическое решение конфликта путем давления международного сообщества на власти Беларуси требует времени: «Самое важное - выстраивать общую позицию в рамках НАТО и Европейского Союза. Потому что с 2015 года у ЕС несколько иной опыт с миграцией. Сейчас речь идет о двух факторах: миграционном давлении и потенциально новом маршруте, а также о том, что в это настолько глубоко вовлечено другое государство».

Сейм принял закон, который касается возведения забора на границе с Беларусью, напоминает Польское радио. Предполагается, что это будет крепкая высокая ограда, оборудованная системой видеонаблюдения и датчиками движения. Общая стоимость проекта оценивается в 1,6 млрд злотых.

Читайте также: Белорусы снимают пропагандистские ролики с нелегалами возле польской границы

Как сообщалось, с августа польские пограничники предотвратили около 16 тысяч попыток нелегального пересечения границы с Беларусью, за первую декаду октября таких попыток было 5 тысяч.

В связи с миграционным давлением правительство Польши 2 сентября ввело в пограничной полосе чрезвычайное положение, которое 1 октября продлили на 60 дней. Чрезвычайное положение охватывает 183 населенных пункта в Люблинском и Подляшском воеводствах.

Фото: wikimedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-