ООН призывает страны содействовать воссоединению семей афганских беженцев

ООН призывает страны содействовать воссоединению семей афганских беженцев

Укринформ
Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) призывает мировое сообщество способствовать воссоединению семей мигрантов из Афганистана, страдающих от гуманитарного кризиса в этой стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ООН.

«Принцип воссоединения семьи защищен международным правом и региональными юридическими инструментами, обязательными к исполнению», - заявила представительница UNHCR Шабия Манту. Она призвала страны мира из соображений гуманности в приоритетном порядке предоставлять визы тем членам семей беженцев, которые остались в Афганистане.

Как отмечается, в UNHCR опасаются, что для реализации своего права на воссоединение с семьей беженцам теперь придется преодолевать еще больше барьеров, чем раньше, и сам процесс может стать дороже и продолжительнее.

Читайте также: Греция усиливает охрану границы из-за нашествия мигрантов из Афганистана

Некоторые страны недавно взяли на себя обязательства ускорить эти процедуры. Однако в ООН отмечают, что этого недостаточно, и рекомендуют максимально упростить процесс, чтобы положить конец скитаниям беженцев, добивающихся виз для своих близких.

Как сообщалось, 15 августа Талибан без боя вошел в Кабул, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

Читайте также: Эрдоган предлагает создать в G20 рабочую группу по Афганистану

В конце сентября талибы заявили, что планируют восстановить в Афганистане практику отрубания рук у преступников, а также ввести смертную казнь.

Фото: CBS News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-