Меркель стремится сотрудничать с Эрдоганом, чтобы спасти Афганистан от катастрофы

Меркель стремится сотрудничать с Эрдоганом, чтобы спасти Афганистан от катастрофы

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к сотрудничеству в вопросе взаимодействия с Талибаном, чтобы избежать еще одного кризиса беженцев.

Об этом Меркель заявила во время рабочего визита в Турцию в субботу, 16 октября, передает Укринформ со ссылкой на DW.

"Чтобы жители Афганистана не стали жертвами контрабандистов, мы должны обеспечить предоставление гуманитарной помощи", - приводит слова руководительницы немецкого правительства агентство AFP. Иначе, по ее словам, этой зимой им грозит "катастрофа".

Как отмечается, одной из центральных тем разговора Меркель и Эрдогана было соглашение о беженцах, заключенное между ЕС и Турцией в 2016 году. Страна уже приняла 3,7 миллиона сирийских беженцев и сотни тысяч мигрантов из других государств, в том числе из Афганистана. Почти половина из них - дети до 18 лет.

Читайте также: ООН призывает страны содействовать воссоединению семей афганских беженцев

"Турция прилагает невероятные усилия в отношении сирийских беженцев", - заявила Меркель. По ее словам, Германия пытается добиться, чтобы Турция получила от ЕС средства "сверх оговоренных шести миллиардов евро" в рамках соглашения о беженцах.

В свою очередь Эрдоган подчеркивал, что этой суммы недостаточно, добавляет DW. Ведь за последние восемь с половиной лет Турция потратила на беженцев около 40 миллиардов евро.

Читайте также: Эрдоган заявил, что талибы предложили Турции управлять аэропортом Кабула

Как сообщалось, Турция считает целесообразным создать в рамках G20 рабочую группу для реагирования на ситуацию в Афганистане - и готова ее возглавить. Об этом заявил Эрдоган во время внеочередного саммита G20, посвященного Афганистану.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-