Штаты заплатят компенсацию родным афганцев, погибших от удара дрона

Штаты заплатят компенсацию родным афганцев, погибших от удара дрона

Укринформ
Министерство обороны США пообещало выплатить компенсации родственникам жителей Афганистана, погибших в конце августа вследствие удара американского беспилотника.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Укринформ.

Речь идет о трагедии, случившейся 29 августа в Кабуле. Тогда ракета Hellfire попала в автомобиль, убив десять гражданских лиц, включая семерых детей.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что в знак извинения родственникам погибших выплатят компенсации, однако сумму не уточнил. Кроме того, по его словам, минобороны и Госдеп работают над тем, чтобы помочь этим людям переехать в США.

Читайте также: ООН доставит в Афганистан гуманитарную помощь

Отмечается, что сначала американские военные заявляли, будто этот авиаудар был направлен против представителя террористической группировки «Исламское государство». Однако СМИ выяснили, что мужчина, находившийся за рулем машины, давно работал на американскую гуманитарную организацию.

Как напоминает Голос Америки, это авиаудар был нанесен нанесли после теракта смертника «Исламского государства», который произошел вблизи аэропорта Кабула 26 августа. Тогда погибли 169 афганцев и 13 американских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-