Режим Асада перебрасывает артустановки и танки в Алеппо после заявлений Турции

Режим Асада перебрасывает артустановки и танки в Алеппо после заявлений Турции

Укринформ
Силы режима перебрасывают артустановки и танки, усиливая свои позиции в Алеппо, после заявлений Турции о намерении очистить север от террористов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека SOHR.

«Сообщается о прибытии военного подкрепления, опрокинутого силами режима на передовой линии столкновения с национальной армией, которая поддерживается Турцией, в северной сельской местности Алеппо», - сообщает центр со ссылкой на своих активистов.

Подкрепление включает артиллерийские установки и танки Т-90.

Правозащитники отмечают, что такое развитие событий совпало с намерением Турции начать военную операцию на севере и северо-востоке Сирии.

Читайте также: Гражданская война в Сирии унесла более 350 тысяч жизней - ООН

Активисты SOHR сообщили также о возобновлении артиллерийского обстрела со стороны турецких войск на подконтрольных курдам территориях, когда снаряды попали в позиции в селениях Аль-Маликия и Калаат-эш-Шаварга на севере Алеппо. Однако обошлось без жертв.

Как сообщалось ранее, в конце сентября турецкие военные развернули больше подразделений в районе трассы М4 южнее сирийского Идлиба, готовясь к любой потенциальной наземной операции на фоне усиления нападений со стороны сил режима Асада.

Фото: www.syriahr.com 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-