В Грузии началась пятая волна коронавируса

В Грузии началась пятая волна коронавируса

Укринформ
В Грузии началась пятая волна коронавируса. 

Как передает Укринформ, об этом сказал руководитель Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе, сообщает Грузия онлайн.

«Количество заболевших серьезно увеличилось и это начало т.н. пятой волны. К сожалению, эта волна начинается с довольно высокой отметки, и поэтому необходимо, чтобы все учли рекомендации — носить маски, соблюдать дистанцию, избегать многолюдных мест и привиться», — сказал Гамкрелидзе.

Читайте также: В Минздраве объяснили нынешнюю высокую COVID-смертность в Украине

По его словам, за последнюю неделю ситуация ухудшилась в трех регионах: Кахети, Имерети и Самегрело-Земо Сванети, где уровень вакцинации относительно низкий. Сравнительно лучше ситуация в Аджарии и Тбилиси, где уровень вакцинации выше по сравнению с другими регионами. «Привит миллион человек, но как минимум нужно вакцинировать еще миллион, чтобы страна спокойно встретила Новый год», — добавил Гамкрелидзе.

Читайте также: В Румынии вторые сутки подряд фиксируется рекордная смертность от COVID

По словам руководителя Наццентра контроля заболеваний, пятая волна будет тяжелой, поэтому обязательно нужно вакцинироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-