В Канаде подали заявку на сертификацию таблеток от коронавируса

В Канаде подали заявку на сертификацию таблеток от коронавируса

Укринформ
Американская фармацевтическая компания Merck подала в Департамент здравоохранения Канады заявку на регистрацию потенциально революционных таблеток от COVID-19 "Молнупиравир".

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в интервью телеканалу CBC рассказала вице-президент канадского департамента Merck Дженнифер Чанг.

"Мы сотрудничаем с Департаментом здравоохранения Канады в процессе постепенного утверждения. Это означает, что мы направляем данные о безопасности, качестве и эффективности, как только они становятся доступными", - сказала Чанг.

По ее словам, пока невозможно определить временные рамки возможного утверждения лекарств. При этом компания уже ведет переговоры с правительством Канады относительно закупки партии "Молнупиравира" для нужд канадской системы здравоохранения.

Чанг добавила, что Merck намерен сделать свои лекарства глобально доступными, подстраивая цену на них к возможностям местного рынка. "Мы будем работать с правительствами по всему миру, придерживаясь стратегии многоуровневого ценообразования, которая будет основываться на данных Всемирного банка в части относительной способности каждого государства финансировать свою систему здравоохранения и борьбу с COVID-19", - сказала вице-президент.

Как сообщал Укринформ, «Молнупиравир» изначально разрабатывался фармацевтической компанией Drug Innovation Ventures (DRIVE) при Университете Эмори как препарат для лечения гриппа. Впоследствии технологию выкупила другая американская фармкомпания Ridgeback Biotherapeutics, которая подключила к разработке препарата Merck.

Читайте также: В США подали заявку на экстренное использование таблеток против COVID-19

Он встраивается в РНК вируса, вызывает мутации в вирусной РНК и таким образом останавливает его репликацию (самовоспроизведение).

Испытания препарата показали, что он вдвое снижает вероятность госпитализации или смерти при COVID-19.

Компания заявила, что до конца 2021 года может изготовить 10 миллионов курсов лечения (40 таблеток для курса, который рассчитан на 5 дней), а затем сможет нарастить масштабы производства.

Ранее американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. анонсировала появление таблеток против коронавируса до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-