В США высчитали, что риск смерти от Delta-штамма для непривитых в 11 раз выше

В США высчитали, что риск смерти от Delta-штамма для непривитых в 11 раз выше

Укринформ
Риск умереть от Delta-штамма коронавируса у невакцинированных пациентов в 11 раз выше, чем у тех, кто сделал прививку от COVID-19.

Как передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки, об этом сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

«У непривитых людей в 11 раз выше риск умереть от более заразного и опасного Delta-штамма коронавируса», - говорится в сообщении.

Кроме того, как свидетельствует статистика за август, вакцинированные американцы в шесть раз чаще заражались COVID-19. «Эти показатели справедливы для всех возрастных групп, хотя у американцев старше 80 лет самый высокий риск умереть в случае заражения», - приводит издание данные канала ABC News.

Читайте также: В Украине остался только Delta: советы по защите от доктора Комаровского

При этом отмечается, что по результатам опубликованных в СМИ исследований, 90 тысяч смертей в США, вызванных коронавирусом в период с июня по сентябрь в условиях ослабления карантинных ограничений, можно было бы предотвратить своевременной вакцинацией.

Как свидетельствуют данные CDC, полностью вакцинированы от COVID-19 66,5% американцев старше 12 лет.

Читайте также: В реанимациях нет ни одного вакцинированного COVID-пациента - Ляшко

Всего в США эпидемия коронавируса унесла 724 тысячи жизней, указывает статистика Университета Джонса Хопкинса. Страна удерживает первое место в мире по общей смертности от COVID-19.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-