В Японии не будут указывать пол кандидатов в избирательных бюллетенях

В Японии не будут указывать пол кандидатов в избирательных бюллетенях

Укринформ
В избирательных бюллетенях, которые выдадут гражданам Японии на участках для голосования, не будет указываться пол кандидатов.

Об этом сообщает NHK, передает Укринформ.

Списки кандидатов в парламент составляются комиссиями местных администраций по проведению выборов в каждой из 47 префектур Японии.

«Министерство по общенациональным делам приняло решение прекратить указывать в своих бюллетенях пол кандидатов на выборах, баллотирующихся в блоках пропорционального представительства… Ведомство проинструктировало комиссии, чтобы они опирались на его решение при публикации списков кандидатов, баллотирующихся в одномандатных округах», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Японии распустили нижнюю палату парламента

Агентство приводит мнение доцента университета Тохоку Кавамуры Кадзунори: «Если избирательные комиссии опубликуют гендерную информацию, это может привести к дискриминации».

Как уточняет NHK, на предыдущих выборах в нижнюю палату парламента Японии четыре года назад пол кандидатов указывала примерно половина избирательных комиссий.

Напомним, парламентские выборы в Японии должны состояться 31 октября.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-