В России полиция задержала и избила солиста Мариинки

В России полиция задержала и избила солиста Мариинки

Видео
Укринформ
В Петербурге полиция задержала солиста Мариинского театра, выпускника Донецкой музакадемии, оперного певца Виктора Коротича. При задержании его повалили на землю и несколько раз ударили.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Очевидцы событий сообщили, что днём в воскресенье к Коротичу на улице подошли трое полицейских и потребовали показать документы: якобы похожий на него человек находится в розыске. После того как Коротич сказал, что не взял с собой паспорт, его стали силой заталкивать в полицейский автобус.

При этом, по словам певца, он представился, пытался показать полицейским своё фото на официальном сайте Мариинского театра, а также объяснял, что не может проехать в отделение, поскольку не успеет на свой спектакль. Несмотря на это, полицейские доставили Коротича в ОВД, заведя на него административное дело о неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.

Читайте также: В Тбилиси задержали троих участников акции в поддержку Саакашвили

Задержанный утверждает, что на его теле есть повреждения. Он собирается подать жалобу на действия полиции.

Опубликовано видео, на котором видно как трое полицейский заталкивабт оперного певца в милицейский автобус.

Виктор Коротич родился в Нижневартовске (Россия). В 2005 году окончил Донецкую государственную музыкальную академию им. С.С. Прокофьева (класс профессора Геннадия Каликина). Начинал карьеру в Донецком театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко.

Читайте также: Пытки в российских тюрьмах: информатор попросил убежища во Франции

В Мариинский театр он пришел в 2007 году. С 2015 года является солистом оперной труппы. Певец занят во многих ключевых спектаклях театра, среди которых – «Пиковая дама», «Травиата», «Свадьба Фигаро».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-