В Nord Stream 2 заявляют, что первую нитку заполнили техническим газом

В Nord Stream 2 заявляют, что первую нитку заполнили техническим газом

Укринформ
Оператор стройки Nord Stream 2 AG заявил, что первая нитка газопровода «Северный поток 2» заполнена техническим газом и готова к работе.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании

«На 18 октября процедура по заполнению газом первой нитки газопровода "Северный поток 2" была завершена. В соответствии с планом и проектными требованиями нитка наполнена так называемым техническим газом в объеме приблизительно 177 млн куб. м, что обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе», - пишет оператор.

Уточняется, что данного давления достаточно, чтобы начать транспортировку газа. При этом пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются. «О следующих технических шагах Nord Stream 2 сообщит дополнительно», - резюмируют в Nord Stream 2 AG.

Читайте также: Газовая директива ЕС полностью распространяется на Nord Stream 2 - президент Еврокомиссии

Как сообщалось, российский газовый монополист Газпром 10 сентября объявил о завершении строительства газопровода "Северный поток - 2".

Газопровод построен из России в Германию в обход Украины по дну Балтийского моря. Единственным акционером проекта является Газпром. Сейчас газопровод ждет сертификацию со стороны немецкого регулятора.

Читайте также: В Конгрессе США призвали Байдена немедленно ввести санкции против Nord Stream 2

Против этого проекта выступают Украина, Польша, страны Балтии и США. Правительства этих стран, а также влиятельная группа депутатов Европейского парламента считают, что Россия уже сейчас использует газопровод "Северный поток - 2" в качестве гибридного энергетического оружия как против Украины, так и против всего Евросоюза.

Учредителем компании Nord Stream 2 AG является Gazprom international projects LLC, дочерняя компания ПАО «Газпром».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-