COVID-вакцина Valneva успешно прошла клинические испытания

COVID-вакцина Valneva успешно прошла клинические испытания

Укринформ
Французская биотехнологическая компания Valneva сообщила о положительных результатах третьей фазы испытаний вакцины против COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

Компания заявила, что во время исследования ее вакцина показала более высокие уровни нейтрализующих антител по сравнению с вакциной от AstraZeneca.

В Valneva также добавили, что ее вакцина - VLA2001 - вызвала широкие Т-клеточные ответы части иммунной системы, которая, как считается, участвует в долгосрочном иммунитете.

В ходе третьего этапа испытаний приняли участие 4012 человек от 18 лет и старше из 26 исследовательских центров в Великобритании.

Читайте также: Риск осложнений после вакцинации от COVID-19 очень низкий – врач

«Мы стремимся как можно быстрее выдать лицензию на нашу дифференцированную вакцину-кандидата и по-прежнему считаем, что сможем внести важный вклад в глобальную борьбу с пандемией COVID-19», - заявил генеральный директор Valneva Томас Лингельбах.

Компания заявила, что теперь хочет испытать вакцину на детях 5-12 лет. Кроме этого, в компании хотят провести исследования для оценки эффективности VLA2001 для тех, кто нуждается в ревакцинации, пишет Reuters.

Как сообщалось, в прошлом месяце правительство Великобритании разорвало соглашение по поставкам вакцины Valneva, а министр здравоохранения Саджид Джавид сказал депутатам, что было ясно, что вакцина "не получит одобрения" со стороны Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения в Великобритании.

Читайте также: В ВОЗ спрогнозировали, когда мир выйдет из пандемии коронавируса

По состоянию на утро понедельника в мире в целом подтверждены 241475527 случаев COVID-19, в частности 4914142 летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-