В Беларуси из-за коронавируса приостановили плановую медпомощь

В Беларуси из-за коронавируса приостановили плановую медпомощь

Укринформ
Минздрав Беларуси временно приостановил оказание плановой медпомощи, чтобы улучшить качество помощи пациентам с COVID-19.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, передает Укринформ.

Как отмечается, соответствующий приказ подписан 15 октября. Им временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. В том числе речь идет о проведении диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказании реабилитационной помощи, выполнении физиотерапевтических процедур, лечении в отделениях дневного пребывания, оказании плановой стоматологической помощи.

Читайте также: «Постковид» с одышкой и проблемами с концентрацией может длиться до года - эксперт

Приказ подписан на основании Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров от 28 октября 2011 года №1446, с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19.

Также внесены изменения в график работы амбулаторно-поликлинического звена Минска и в рекомендации (временные) об организации оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19.

Издание Хартия-97 пишет, что это происходит на фоне резкого усиления эпидемии COVID-19 в Беларуси.

Читайте также: Риск осложнений после вакцинации от COVID-19 очень низкий – врач

Медики на условиях анонимности рассказывают, что больницы переполнены, а врачи перегружены, что в только в одном минском стационаре, отведенном под лечение больных коронавирусной инфекцией, умирает по 10–15 человек в сутки, тогда как по официальным данным в целом по стране умирает меньше.

По официальным данным, за сутки в Беларуси зарегистрированы 1956 пациентов с COVID-19, выписаны 1170.

Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 573 943 человека с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 546 415 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Читайте также: Минздрав готовит полный перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4417 пациентов с выявленным коронавирусом.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро понедельника в мире в целом подтверждено 241 475 527 случаев COVID-19, в частности 4 914 142 летальных. Выздоровели 218 718 136 человек.

Фото: PA Images/Scanpix/LETA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-