От осложнений COVID-19 умер экс-госсекретарь США Колин Пауэлл

От осложнений COVID-19 умер экс-госсекретарь США Колин Пауэлл

Укринформ
Бывший государственный секретарь США Колин Пауэлл умер в возрасте 84 года из-за осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

Об этом сообщила семья Пауэлла на его официальной странице в Фейсбуке, передает Укринформ. 

«Генерал Колин Л. Пауэлл, бывший госсекретарь США и глава Объединенного комитета начальников штабов США, скончался сегодня утром из-за осложнений, вызванных COVID-19. Он был полностью вакцинирован. Мы хотим поблагодарить медицинский персонал Национального медицинского центра имени Уолтера Рида за заботливое лечение. Мы потеряли замечательного и любящего мужа, отца, деда и прекрасного американца», - говорится в посте.

Пауэлл был государственным секретарем США во время первого срока президента Джорджа Уокера Буша. В 1989-1993 годах работал в должности председателя Объединенного комитета начальников штабов США, также был советником по вопросам национальной безопасности в администрации президента Рональда Рейгана. В 1991 году участвовал в войне в Персидском заливе.

В 2008 году поддержал кандидатуру Барака Обамы на пост нового президента США.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро понедельника в мире в целом подтверждено 241 475 527 случаев COVID-19, в частности 4 914 142 летальных.

Фото: Paul Morigi/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-