Россия приостанавливает работу своей миссии в НАТО

Россия приостанавливает работу своей миссии в НАТО

Укринформ
С 1 ноября Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, а также миссии и информбюро НАТО в Москве.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Интерфакс со ссылкой главу МИД РФ Сергея Лаврова.

«В ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, работу главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Читайте также: Столтенберг предостерег Евросоюз от дублирования функций НАТО

Он уточнил, что приостанавливается деятельность военной миссии связи НАТО в Москве, аккредитация ее сотрудников отзывается с 1 ноября нынешнего года. Прекращается также деятельность информационного бюро НАТО в Москве, которое было учреждено при посольстве Королевства Бельгии.

Лавров заявил, что «если у НАТО возникнут какие-то экстренные дела, то они могут обращаться по этим вопросам к нашему (российскому - ред.) послу в Бельгии».

Читайте также: Столтенберг предостерег Евросоюз от дублирования функций НАТО

Как сообщалось, 6 октября в НАТО решили сократить размер миссии РФ в альянсе в два раза и лишить аккредитации восемь ее дипломатов в ответ на враждебную деятельность России. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-