В Сальвадоре феминистки, юристы и экоактивисты выступили против биткоина

В Сальвадоре феминистки, юристы и экоактивисты выступили против биткоина

Укринформ
В столице Сальвадора - городе Сан-Сальвадор в воскресенье тысячи людей вышли на протест против политики президента Найиба Букеле и против признания биткоина законным платежным средством. 

Как передает Укринформ, об этом информирует AP.

В акции протеста приняли участие феминистские группы, правозащитные организации, сторонники защиты окружающей среды и члены нескольких политических партий.

Различные группы протестующих собрались в парке Кускатлан ​​и выражали свой отказ от правления Букеле и экономической политики, в частности внедрения биткоина как законного платежного средства в стране.

Читайте также: В Сальвадоре запустили ферму по добыче биткоинов

Кроме того, демонстранты протестовали против увольнения в мае этого года судей Верховного суда, а также намерения президента Букеле баллотироваться на второй президентский срок подряд.

Как сообщалось, в сентябре Сальвадор стал первой страной в мире, которая сделала биткоины законным платежным средством и представила цифровой кошелек, который граждане смогут использовать для осуществления транзакций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-