В Израиле на дне моря нашли 900-летний меч рыцаря-крестоносца

В Израиле на дне моря нашли 900-летний меч рыцаря-крестоносца

Фото
Укринформ
Израильский аквалангист нашел на дне Средиземного моря меч, которому около 900 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NEWSru.co.il.

"Меч – очень редкая находка. Он превосходно сохранился. Скорее всего, он принадлежал рыцарю-крестоносцу. Меч был покрыт налетом, насколько можно судить, он изготовлен из железа. Удивительно, как легко такой предмет перемещает тебя в другую эпоху – рыцарей, доспехов и мечей", – рассказал инспектор отдела Управления по борьбе с хищениями Израиля Нир Дистельфельд.

Отмечается, что житель Шломо Кацин из города Атлита отправился 16 октября нырять в море. В ходе погружения он увидел старинные артефакты, которые, скорее всего, были погребены под слоем песка, смытого сильными волнами.

Читайте также: Возле Помпеи нашли скелет мужчины, который погиб во время извержения вулкана

Наибольший интерес среди находок вызывает меч, которому около 900 лет. Длина его лезвия составляет почти метр, а рукоятки – 30 сантиметров.

Шломо решил, что находка может быть украдена и, прихватив обросший ракушками меч, он вышел из воды и немедленно связался с Управлением древностей Израиля. Меч был передан государству, а Кацин получил почетную грамоту.

Как сообщал Укринформ, в ходе раскопок, проводимых Управлением древностей Израиля в городе Явне, был обнаружен древний винодельческий комплекс.

Фото Управления древностей Израиля

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-