ЕС отправил более миллиарда доз COVID-вакцин более чем в 150 стран мира

ЕС отправил более миллиарда доз COVID-вакцин более чем в 150 стран мира

Укринформ
Евросоюз пересек черту в 1 миллиард доз вакцин против COVID-19, которые были произведены в Европе и поставлены третьим странам для борьбы с пандемией.

Как сообщает Укринформ, об этом в понедельник заявила Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Текст ее выступления обнародован на мультимедийном портале ЕС.

«Мы достигли важного показателя в поставке вакцин против COVID-19 для мира. Европейский Союз экспортировал более 1 миллиарда доз вакцин по всему миру в течение минувших десяти месяцев. Вакцины, которые были произведены в ЕС, были поставлены в более чем 150 стран мира на всех континентах - от Японии до Турции, от Великобритании до Новой Зеландии, от Южной Африки до Бразилии. Мы поставили около 87 миллионов доз для стран со средними и низкими доходами через COVAX (Глобальный фонд вакцинации - ред.)», - сказала Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: Украина получила самую большую среди партнеров ЕС «ковидную» помощь - более €1,3 миллиарда

Она отметила, что ЕС, таким образом, является крупнейшим экспортером вакцин против COVID-19. Евросоюз поставил на экспорт столько же вакцин, сколько направлял на нужды собственных граждан - то есть каждая вторая вакцина, которая была произведена в ЕС, была направлена ​​в третьи страны.

Президент Еврокомиссии отметила, что на данное время более 75 процентов населения ЕС прошли полный курс вакцинации. ЕС готов продолжать экспорт вакцин против коронавируса, даже несмотря на вероятный рост их спроса в Европе. Позиция ЕС, по ее словам, остается неизменной - победить COVID-19 возможно лишь тогда, когда он будет побежден повсюду.

«Мы будем делать для этого больше. Вместе с Президентом Байденом (Президент США Джо Байден - ред.), мы намерены довести показатель глобальной вакцинации до 70% в следующем году. Общая повестка дня ЕС-США по преодолению глобальной пандемии поможет нам достичь этого. Европейский Союз выполняет свою часть», - подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: Украина получила ультраморозильники для вакцины Pfizer в пределах COVAX

Она сообщила также, что, кроме экспорта, ЕС намерен передать по меньшей мере 500 миллионов доз вакцины против COVID-19 для наиболее уязвимых стран в течение нескольких следующих месяцев, и призвала другие страны следовать этому примеру.

Президент Еврокомиссии выразила надежду, что эта тема будет обсуждена во время встречи «Большой двадцатки» в Риме на следующей неделе.

Как сообщалось, по данным Worldometer, по состоянию на 18 октября в мире подтверждено 241 475 527 случаев COVID-19, из них 4 914 142 летальных, выздоровели 218 718 136 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-