Почему «верный путинец» пытается напомнить о себе?

Почему «верный путинец» пытается напомнить о себе?

Укринформ
О статье Д.Медведева об Украине

Бросается в глаза крайне агрессивная антиукраинская риторика автора статьи. Как это объяснить? Почему и для чего это написано? Да еще и написано в такой агрессивной стилистике. И чего нам ждать от России? Ведь автор статьи – экс-президент и экс-премьер России, сейчас заместитель председателя Совета безопасности РФ.

На мой взгляд, в появлении этой статьи определяющим образом сработали личные и внутриполитические мотивы Д.Медведева, чьи политические позиции резко ослабли в последнее время, возможно утрачено (хотя бы отчасти) и доверие Путина. Поэтому Медведев периодически пытается напоминать о себе, в том числе и статьями на разные темы, при этом он пытается показать себя «верным путинцем».

Почему Медведев пишет именно об Украине? Скорее всего, в российском руководстве пытаются определиться – что делать на украинском направлении. Высказался сам Путин в своей нашумевшей статье. Высказались (в интервью и комментариях) Д.Козак, В.Сурков и некоторые другие российские политики, работающие на украинском направлении. Видимо, и Медведев решил заявить себя в этой дискуссии. К тому же надо учитывать, что он также кум Медведчука, и у него теснейшие связи с Медведчуком и его командой. Думаю, что далеко не случайно совпало во времени предъявление Медведчуку нового подозрения в госизмене и появление статьи Д.Медведева об Украине.

С высокой вероятностью, содержание статьи Д.Медведева – это отображение настроений по поводу Украины, которые сейчас доминируют у самого Путина и его окружения. Они не собираются договариваться ни с Президентом Зеленским, ни с любым другим украинским руководителем, который будет отстаивать на переговорах с Россией национальные интересы и территориальную целостность Украины.

В Кремле все еще наивно надеются, что Украина когда-то развернется в сторону России. Поэтому статья Д.Медведева – это диагноз, диагноз непонимания Украины, непризнания ее как самостоятельной нации и суверенного государства. И это диагноз провала российской политики по отношению к Украине. Но, похоже, что сам Д.Медведев этого так и не понял.

Владимир Фесенко
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-