В США разрешат смешивать вакцины для «бустерной» прививки - NYT

В США разрешат смешивать вакцины для «бустерной» прививки - NYT

Укринформ
Американский регулятор FDA планирует разрешить жителям США использовать в качестве «бустерной» вакцины другой препарат, чем уних был в первичных записях вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщил в понедельник американское издание The New York Times со ссылкой на источники, знакомые в ситуации, передает Укринформ.

«Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) планирует разрешить американцам прививаться другой вакциной против COVID-19 в качестве «бустерной», чем та, которую они получили сначала», - отмечает газета.

Это позволит обеспечить большую гибкость для врачей и работников, обеспечивающих вакцинацию населения.

При этом отмечается, что регулятор, скорее всего, не будет рекомендовать смешивать вакцины и подчеркивать желательность использования в качестве «бустера» такого же препарата. Однако, поставщикам вакцин, очевидно, будет разрешено по собственному усмотрению предлагать другой бренд, отмечается в сообщении.

К этому решению могут также подтолкнуть результаты исследований, представленных в прошлую пятницу. По данным медиков, люди, которые получили единую дозу Johnson & Johnson, после второй такой же прививки продемонстрировали четверократное увеличение количества антител. Однако те, кто после первой вакцины J & J получил «бустер» от Moderna, имел рост уровня антител в 76 раз.

Читайте также: Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Как сообщал Укринформ, в США официально зарегистрированы и разрешены для применения вакцины от COVID-19 производства компании Moderna, Pfizer / BioNtec и Johnson & Johnson.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-