КНДР запустила баллистическую ракету

КНДР запустила баллистическую ракету

Укринформ
Режим в Пхеньяне возобновил испытания баллистических ракет, способных переносить ядерные заряды на большие расстояния, которые долгое время вызывали серьезную обеспокоенность США и союзных стран в регионе.

Об этом говорится в сообщении американского агентства АР со ссылкой на военные ведомства Южной Кореи и Японии, передает Укринформ.

«Северная Корея во вторник запустила баллистическую ракету в сторону моря, продолжив свои недавние военные испытания», - отмечается в сообщении.

Запуск состоялся через несколько часов после того, как официальный Вашингтон в понедельник официально подтвердил свои намерения восстановить дипломатический диалог с Пхеньяном без всяких предварительных условий.

Пока нет информации о конкретном типе ракеты, которая была опробована КНДР, и как далеко она пролетела. Сообщается также, что Береговая охрана Японии выдала рекомендации судам по безопасности на море.

Читайте также: Ким Чен Ын обещает создать «непобедимую армию» - СМИ

Как сообщал Укринформ, Вашингтон и Пхеньян во времена президентства Дональда Трампа вели переговоры по денуклеаризации полуострова, однако это не привело к каким-то договоренностей. Диалог остановился около двух лет назад.

Сейчас администрация Джо Байдена планирует провести встречу с союзниками США в регионе относительно перспектив возобновления переговоров с Северной Кореей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-