В Мьянме освободили сотни политзаключенных

В Мьянме освободили сотни политзаключенных

Укринформ
Военное правительство Мьянмы освободило сотни политических заключенных под давлением со стороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Среди освобожденных пресс-секретарь партии "Национальная лига за демократию" и известный комик Зарганар.

Более 5600 человек, арестованных или разыскиваемых за участие в протестах против переворота, в последствии будут освобождены по амнистии по гуманитарным соображениям.

Некоторые активисты называют это уловкой вооруженных сил с целью восстановления своей международной репутации после того, как Ассоциация государств Юго-Восточной Азии исключила главу хунты из числа участников своего саммита.

АСЕАН решила пригласить неполитического представителя страны на саммит 26-28 октября, это беспрецедентное пренебрежение к военным лидерам, стоящим за переворотом против избранного правительства Аунг Сан Су Чжи.

Читайте также: СМИ сообщают о бомбардировках и отключении интернета в Мьянме

Как сообщалось, в Мьянме кризис с тех пор, как армия захватила власть 1 февраля, вызвав возмущение внутри страны и за рубежом, а также создание Народных сил обороны для борьбы с вооруженными силами.

Бывший генерал и вице-президент Мьин Све исполняет роль переходного главы государства. Вся полнота власти пока принадлежит руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну. Пока будет действовать чрезвычайное положение, именно он будет оставаться главным лицом государства. Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент страны Вин Мьин были арестованы.

Фото: Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-