Японская компания проводит клинические испытания новой COVID-вакцины

Японская компания проводит клинические испытания новой COVID-вакцины

Укринформ
Японская компания-стартап в области биотехнологий VLP Therapeutics Japan объявила о начале клинических испытаний коронавирусной вакцины на базе информационной или матричной РНК, требующей меньших доз, чем ныне существующие подобные вакцины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Как и вакцины компаний Pfizer-BioNTech и Moderna, экспериментальная вакцина японской компании основана на технологии мРНК, позволяющей передачу генетической информации.

Эта вакцина включает инструкции в мРНК по самовоспроизведению на протяжении определенного периода. Это означает, что для достижения желаемого результата достаточно меньших доз.

Компания сообщила, что первая стадия клинических испытаний началась в больнице университета Оита на юго-западе Японии в прошлый вторник. Это пятая по счету компания в Японии, проводящая клинические испытания произведенной внутри страны вакцины от коронавируса.

Читайте также: COVID-вакцина Valneva успешно прошла клинические испытания

VLP Therapeutics Japan рассчитывает, что вакцина будет доступна к использованию до конца 2022 года.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 19 октября зафиксировали 241 893 805 случаев заражения коронавирусом. В частности, зарегистрировано 4 920 618 смертей, выздоровели 219 241 456 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-