Спецпредставитель США по Афганистану уходит в отставку

Спецпредставитель США по Афганистану уходит в отставку

Укринформ
Залмай Халилзад уходит с поста спецпредставителя США по Афганистану.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

«Я выражаю признательность за его служение американскому народу», - сказал госсекретарь США Энтони Блинкен в заявлении, в котором он объявлял об отставке Халилзада.

Преемником Залилзада будет Томас Уэст, работавший заместителем спецпредставителя по Афганистану.

Читайте также: США не планируют возвращать войска в Афганистан

Как отмечает издание, в письме Блинкену Халилзад признал, что «политическая договоренность между афганским правительством и талибами не продвигалась, как предполагалось». «Причины этого слишком сложны, и я поделюсь своими мыслями в ближайшие дни и недели», - написал Халилзад, отметив, что отступает в сторону, когда США вступают в «новую фазу политики в отношении Афганистана».

Он добавил, что «опечален» за афганский народ, учитывая нынешний результат.

Читайте также: Эрдоган предлагает создать в G20 рабочую группу по Афганистану

Халилзад покинул должность менее чем через два месяца после вывода войск США из Афганистана, где с середины августа 2021 года у власти находится движение «Талибан».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-