В НАТО отреагировали на решение России о сворачивании дипотношений

В НАТО отреагировали на решение России о сворачивании дипотношений

Укринформ
После объявленного вчера решения кремлевского руководства свернуть дипломатические контакты с НАТО, включая свертывание Военной миссии связи и информационного офиса НАТО в Москве и отвод российской миссии из штаб-квартиры НАТО, политика Альянса относительно России остается неизменной.

Об этом сегодня, комментируя действия России, заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску. Текст ее заявления есть в распоряжении Укринформа.

«Мы приняли во внимание решение России остановить работу ее дипломатической миссии в НАТО и работу Военной миссии связи НАТО в Москве, и закрыть миссию НАТО по информации в Москве. Мы выражаем сожаление по поводу этих шагов. Политика НАТО относительно России остается содержательной. Мы усиливаем нашу политику сдерживания и оборону в ответ на агрессивные действия России, и в то же время мы остаемся открытыми для диалога, включая через Совет НАТО-Россия», - отметила пресс-секретарь Североатлантического Альянса.

Она подчеркнула, что объяснять причины таких действий и решений России является делом самой России.

Читайте также: США считают последовательной политику НАТО в отношении России - Госдеп

Лунгеску напомнила, что Россия все еще имеет десять сотрудников, аккредитованных при НАТО. Этот персонал остается после отвода аккредитации для восьми членов военной миссии России при НАТО в начале этого месяца, которые были незаявленными офицерами российской разведки, и сокращения количества должностей, на которых Российская Федерация может проводить аккредитацию своих сотрудников при НАТО.

Читайте также: Россия приостанавливает работу своей миссии в НАТО

«Это было пропорциональное решение, которое не меняет политику НАТО относительно России, объединяющую оборону и диалог. Совет НАТО-Россия остается важной платформой для диалога. В НАТО предложили провести другую встречу Совета НАТО-Россия более 18 месяцев назад, и это предложение остается в силе. Мяч сейчас на стороне России», - подчеркнула Лунгеску.

Как уже сообщалось, по решению МИД РФ, с 1 ноября Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, а также миссии и информбюро НАТО в Москве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-