Пандемия ухудшила ситуацию с правами человека в мире - Amnesty

Пандемия ухудшила ситуацию с правами человека в мире - Amnesty

Укринформ
Во время пандемии коронавируса некоторые правительства предприняли беспрецедентную атаку на свободу мнений, резко ограничив права людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте международной правозащитной организации Amnesty International.

«Социальные сети были цензурированные, а средства массовой информации закрыты. Это негативно сказалось на возможности общественности получить доступ к важной информации о том, как бороться с COVID-19», - заявил старший директор по адвокации исследований и политики организации Ражат Хосла.

По его словам, в разгар пандемии ряд журналистов и медицинских работников были в тюрьмах.

«В результате люди не смогли получить доступ к информации о коронавирусе, в частности о том, как защитить себя и свою громаду. Примерно пять миллионов человек погибли от COVID-19, и недостаток информации, вероятно, был одним из факторов, поспособствовал этому», - добавил он.

Читайте также: Талибы казнили 13 этнических хазарейцев после прихода к власти - Amnesty International

Отмечается, что во время пандемии ряд стран, среди которых Россия, ввели репрессивные законы, ограничивающие право на свободу выражения взглядов под видом борьбы с пандемией.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 19 октября зафиксировали 241 893 805 случаев заражения коронавирусом. В частности, зарегистрировано 4 920 618 летальных исходов, выздоровели 219 241 456 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-