ВОЗ планирует поставлять таблетки от коронавируса в бедные страны - СМИ

ВОЗ планирует поставлять таблетки от коронавируса в бедные страны - СМИ

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения решила обеспечить бедные страны тестами и таблетками для заболевших коронавирусом по цене всего 10 долларов за курс.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters, ссылаясь на черновой вариант документа с соответствующей информацией.

Этот документ относится к программе, направленной на организацию справедливого доступа бедных стран к вакцинам, тестам и лечению от коронавируса.

В частности, шаги инициативы по ускорению доступа для борьбы с COVID-19 (АСТ) рассчитаны на то, чтобы пациенты с легким или средней тяжести течением COVID-19 могли получить антивирусные препараты по низкой цене - всего 10 долларов за курс.

АСТ хочет заключить к концу ноября сделку по обеспечению поставок перорального амбулаторного препарата. Однако какие именно лекарства будут использованы пока что неизвестно. Издание предполагает, что речь идет об экспериментальном молнупиравире производства американской Merck & Co в виде таблеток. Препарат может стать первым широко доступным лекарством от СOVID-19.

Читайте также: В Канаде подали заявку на сертификацию таблеток от коронавируса

10 долларов за курс — это очень низкая цена. Для сравнения, правительство США уже заказало молнупиравир на 1,7 млн курсов лечения за 1,2 млрд долларов, то есть один пятидневный курс обошелся в 700 долларов.

Как отмечает издание, разрабатываются и другие таблетки для лечения пациентов с легкой степенью тяжести коронавируса, но молнупиравир - единственная таблетка, которая до сих пор показала положительные результаты в исследованиях на поздних стадиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-