Группа протестующих закрылась в музее Мадрида и угрожает суицидом

Группа протестующих закрылась в музее Мадрида и угрожает суицидом

Укринформ
В Национальном музее Прадо в Мадриде во вторник закрылась группа протестующих, угрожая совершить суицид, если правительство не выполнит их требования.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, шесть человек, которые, как считается, выжили после массового отравления некачественным рапсовым маслом в 1981 году, закрылись в музее.

На фотографии изнутри здания видно, что эти лица, одно из которых в инвалидной коляске, устроили акцию протеста в комнате музея, где выставляется известная картина «Менины» Диего Веласкеса.

Протестующие заявили, что примут таблетки с ядом, если премьер-министр Испании Педро Санчес до конца октября не встретится с ассоциацией, которая их представляет. Также протестующие требуют выделения средств для покрытия медицинских расходов для тех, кто выжил, после одного из крупнейших в мире скандалов с пищевым отравлением.

"Больше никаких унижений и отговорок... Через шесть часов после начала нашего присутствия здесь мы начнем принимать таблетки", - говорится в заявлении, опубликованном во вторник утром в Твиттер-аккаунте ассоциации жертв отравления.

Читайте также: В Екатеринбурге массовое отравление спиртом: 16 погибших

В 1981 году группа бизнесменов закупила партию рапсового масла, которая предназначалась для промышленного использования, очистила его для придания ему более надлежащего цвета и продала под видом кулинарного растительного масла по низкой цене в центральных городах Испании.

Жертвами массового отравления маслом по разным оценкам могли стать до 5000 человек. Еще 20 тысяч человек пострадали, получив различные неизлечимые осложнения. Те, кто выжил, объединились в организацию Seguimos Viviendo и борются за свои права и помощь от государства.

Фото: Emilio J. Rodríguez Posada

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-