В Румынии - рекордное количество случаев COVID-19 и смертей за сутки

В Румынии - рекордное количество случаев COVID-19 и смертей за сутки

Укринформ
В Румынии рекордное суточное количество случаев заражения COVID-19 и смертей. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По официальным данным, за последние 24 часа количество новых заражений превысило 18 800, еще 574 человека умерли от осложнений, вызванных вирусом.

Отмечается, что в отделениях интенсивной терапии уже закончились свободные места. В бухарестских больницах пациенты лежат на матрасах на полу или сидят с кислородными баллонами на переполненных скамейках в коридорах. Морги также работали на полную мощность.

"Не хватает места, чтобы принять всех пациентов, которым мы нужны... Если бы уровень вакцинации составлял 70-80%, мы бы сейчас имели в десять раз меньше смертей", - сказал врач отделения интенсивной терапии Клаудиу Русу.

В Румынии вакцинировано лишь 36% взрослого населения, в то время как средний показатель в странах ЕС составляет 74%.

Правительство страны обратилось к ЕС за помощью в лечении COVID-19.

По данным сайта Worldometer, с начала пандемии в Румынии зафиксировали более 1,4 млн случаев COVID-19, из них - 42,6 тыс. смертей. Выздоровели более 1,2 млн больных.

Читайте также: В Польше - резкий рост количества COVID-больных

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 19 октября зафиксировали 241 893 805 случаев заражения коронавирусом. В частности, зафиксировано 4 920 618 смертей, выздоровели 219 241 456 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-