Еврокомиссия обнародовала приоритеты деятельности на 2022 год

Еврокомиссия обнародовала приоритеты деятельности на 2022 год

Укринформ
Европейская комиссия обнародовала сегодня план действий на 2022 год, который отражает главные приоритеты и направления деятельности этого Евроинститута в следующем году, в частности, в сфере реализации Европейского Зеленого курса и цифровой трансформации.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована во вторник на сайте Европейской Комиссии.

«Уходящий год, показал, что мы можем преодолевать вызовы и приносить результаты для европейских граждан, когда мы действуем вместе. В этом же духе мы должны продолжать и в следующем году, например, в имплементации нашей политики в направлении климатической нейтральности Европы до 2050 года, по определению нашего цифрового будущего, по консолидации нашей уникальной социальной рыночной экономики, а также по защите наших ценностей и интересов, как дома, так и за рубежом. Совокупная мощность долгосрочного бюджета ЕС и программы «Новое поколение ЕС», которые вместе равны 2,018 триллиона евро, поможет нам в развитии лучшей и более современной Европы», - отметила по этому поводу президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Как отмечается в сообщении, программа деятельности Еврокомиссии на следующий год отражает повестку дня по экономическому и социальному восстановлению Европы после кризиса COVID-19, практические шаги по трансформации континента к более справедливому, более «зеленому» и более цифровому будущему, к повышению его устойчивости к внешним и внутренних вызовов. Этот план действий охватывает 42 инициативы в различных сферах политики, соединенные в шести ключевых направлениях.

Первое касается реализации европейского Зеленого курса, внедрения новейших технологий и уменьшения вредных выбросов СО2, повышения качества воздуха и воды, установления новых правил по использованию минеральных удобрений, продвижения к так называемой «циркулярной» возобновляемой экономике.

Второе направление - цифровая трансформация. Оно предусматривает введение новых регуляторных правил для повышения цифрового рынка, решение проблемы зависимости от внешних поставок полупроводников, создание благоприятной экосистемы для развития инновационных цифровых технологий на территории ЕС. Это направление включает также объединение усилий стран-членов для устойчивости в сфере кибернетической защиты, развитие защищенных спутниковых коммуникационных систем, повышение общего образовательного уровня европейского населения в овладении цифровыми технологиями.

Третье направление - целенаправленные усилия по восстановлению экономической активности в странах ЕС после кризиса COVID-19, повышение социальной защиты и социальных стандартов для европейского населения.

Четвертое направление касается усиления позиций ЕС в мире, предполагает активное развитие торговли и инвестиций, и укрепление отношений с ключевыми партнерами. До конца года ЕС намерен подписать новую Совместную декларацию с НАТО, которая должна стать практическим шагом для укрепления европейского оборонного союза.

Читайте также: ЕС отправил более миллиарда доз COVID-вакцин более чем в 150 стран мира

Еще два ключевых направления касаются продвижения европейского пути жизни и защиты европейской демократии, включая осуществление широких социальных программ, качественное совершенствование системы образования, укрепление системы здравоохранения и предотвращение будущих кризисов в этой сфере.

Новый импульс в развитии европейской демократии должна предоставить конференция Будущего Европы - интерактивная платформа, в которой принимают участие представители молодого поколения европейцев и широкой общественности. По инициативе Еврокомиссии, следующий, 2022 год, будет объявлен в ЕС «Годом молодежи», с соответствующими приоритетами в сфере образования, социальной защиты и трудоустройства для этой категории европейцев.

Как уже сообщалось, Еврокомиссия ежегодно представляет программу деятельности на следующий год, и информирует широкую общественность Европейского Союза об инициативах и обязательствах. Такой документ составляется по итогам проведения общественных консультаций, в тесном взаимодействии Еврокомиссии с европейским парламентом, национальными правительствами стран-членов и с консультативными органами ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-