В Австрии планируют сделать COVID-сертификат обязательным для допуска на работу

В Австрии планируют сделать COVID-сертификат обязательным для допуска на работу

Укринформ
В Австрии уже в ближайшее время от всех работников, контактирующих с другими людьми, на работе будут требовать или отрицательный результат теста на коронавирус, или сертификат вакцинации, или справку о перенесенном заболевании на протяжении последних полугода.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ORF.

"Если вы контактируете с другими людьми на работе, то вскоре на рабочее место можно будет попасть только тем, кто сделал прививку, перенес заболевание за последние полгода или же прошел тестирование", - говорится в сообщении.

Для введения такого требования уже существуют все законодательные предпосылки: сначала поправки были приняты в нижней палате парламента, а затем достигнуто соглашение и среди представителей верхней палаты. Ожидается, что в ближайшие дни будет принято соответствующее постановление с четкими правилами для посещения рабочих мест.

Читайте также: В Австрии фиксируют рост COVID-заболеваемости

В то же время, проведение теста на COVID-19 и в дальнейшем будет возможным прямо на работе и будет бесплатным для работников.

Согласно предварительным планам, люди, которые еще не вакцинировались от коронавируса, должны также носить маски на рабочем месте. Будет ли одобрено это положение, пока еще не ясно.

Как сообщал Укринформ, в последние дни в Австрии фиксируется незначительный рост количества новых случаев заболевания коронавирусом. При этом в стране уже свыше 5,8 млн человек получили одну дозу вакцины от коронавируса, что составляет больше 65% населения страны. Полноценную вакцинную защиту от COVID-19 уже получили 5,5 млн человек (почти 62% населения).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-