В Британии распространяется новый штамм COVID-19

В Британии распространяется новый штамм COVID-19

Укринформ
В Великобритании, где доминирующим является "Дельта" -штам коронавируса, распространяется новая, потенциально более опасная мутация - AY.4.2, которую также называют "Дельта Плюс".

Как передает Укринформ, об этом информирует BBC News.

"Дельта" является доминирующим вариантом в Великобритании, но последние официальные данные свидетельствуют о том, что 6% COVID-случаев, которые были секвенированы, относятся к новому типу. AY.4.2, который некоторые называют "Delta Plus", содержит мутации, которые могут дать вирусу преимущества в выживании", - говорится в сообщении.

Сейчас британские ученые проводят исследования, чтобы понять, насколько опасным может быть новый штамм коронавируса. В то же время, пока эксперты успокаивают, уверяя, что новой мутации вряд ли удастся обойти современные вакцины.

Читайте также: В Австрии планируют сделать COVID-сертификат обязательным для допуска на работу

Как отметил директор Университетского колледжа Лондонского института генетики Франсуа Баллу, новая мутация "Дельта Плюс" является потенциально более инфекционным штаммом. По его оценке, передача коронавируса может быть на 10% больше, чем в уже заразного штамма "Дельта".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-