Минфин США планирует наказать Газпром за нарушение санкций

Минфин США планирует наказать Газпром за нарушение санкций

Укринформ
Министерство финансов США готово работать с Конгрессом, чтобы обеспечить привлечение Газпрома к ответственности за действия, нарушающие санкции Соединенных Штатов.

Как передает Укринформ со ссылкой на Time News, об этом заявил заместитель министра финансов Уолли Адеемо, отвечая на критику со стороны сенаторов об отзыве Вашингтоном санкций против компании Nord Stream 2 AG, оператора «Северного потока-2».

«Мы намерены работать с вами, чтобы привлечь Газпром к ответственности за его деятельность, нарушает наши санкции», - сказал господин Адеемо на слушаниях в Конгрессе. Однако не уточнил, о каких именно нарушениях идет речь.

В то же время чиновник уклонился от ответа на вопрос сенатора-республиканца Патрика Туми, почему администрация США не ввела санкционные меры против Nord Stream 2 AG.

Читайте также: Газпром снова не забронировал дополнительных мощностей для транзита через Украину

Ранее администрация президента США ввела санкции против нескольких компаний, которые поддерживали «Северный поток-2», но не против оператора трубопровода. Вашингтон считал, что ограничения по Nord Stream 2 AG ухудшат отношения США с европейскими партнерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-