Турция еще на год оставила военный контингент в Мали и ЦАР

Турция еще на год оставила военный контингент в Мали и ЦАР

Укринформ
Великое национальное собрание (парламент) Турции ратифицировали представления правительства о продлении еще на год разрешения на дальнейшую дислокацию турецких военных в Мали и ЦАР.

Об этом сообщает собкор Укринформ со ссылкой на решение принятое парламентом по представлению правительства и подписью президента Турции.

«Вклад турецких военных в урегулирование гуманитарных и политических кризисов, что  несут угрозу миру и стабильности на Африканском континенте, является продолжением активной внешней политики Анкары», - говорится в обосновании к документу.

Читайте также: Последствия беспорядков в Афганистане может ощутить даже Европа - МВФ

Мандан продлен до конца октября следующего года.

Турецкая военная миссия находится в Мали и ЦАР в составе миссии ООН и приглашение организации. Впервые решение об участии в миссии ООН в Мали и ЦАР было принято в августе 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-