Талибы не получат доступ к резервам центрального банка Афганистана

Талибы не получат доступ к резервам центрального банка Афганистана

Укринформ
США оставят в силе финансовые санкции против представителей радикального движения "Талибан" и не дадут им доступ к резервам центрального банка Афганистана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Заместитель министра финансов США Уолли Адеемо сегодня заявил, что не видит условий, при которых талибам, которые захватили власть в Афганистане в августе, позволили бы доступ к резервам центрального банка Афганистана, которые в значительной степени хранятся в США.

Как отмечается, речь идет о более 9 млрд долларов, находящихся в США.

"Мы считаем, что важно сохранять наши санкции против "Талибана", но в то же время находить пути для законной гуманитарной помощи, чтобы помочь афганскому народу. Это именно то, что мы делаем", - сказал Адеемо.

Читайте также: Последствия беспорядков в Афганистане может ощутить даже Европа - МВФ

Как сообщалось, после вывода войск международной коалиции из Афганистана талибы 15 августа утром окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу страны. Впоследствии Талибан заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-