КНДР заявила, что испытала новую ракету для подводного флота

КНДР заявила, что испытала новую ракету для подводного флота

Укринформ
Режим в Пхеньяне подтвердил запуск баллистической ракеты во вторник, назвав его испытанием нового оружия для собственного подводного флота.

Об этом говорится в сообщении АР со ссылкой на официальное заявление КНДР, передает Укринформ.

«Северная Корея заявила в среду, что она испытала последнюю разработку ракеты, предназначенную для запуска с подводной лодки, является первым испытанием такого оружия за последние два года», - отмечается в сообщении.

При этом в Пхеньяне подчеркнули, что тестирование «в значительной мере будет способствовать повышению оборонных технологий страны на высоком уровне, а также повышению подводных оперативных возможностей» КНДР.

Испытание, проведенное во вторник, стало пятым запуском ракеты, начиная с сентября. Таким образом, Северная Корея пытается отреагировать на совместную политику Вашингтона и Сеула, которые проводят совместные военные учения в регионе и инициируют международные санкции против Пхеньяна.

Читайте также: КНДР запустила баллистическую ракету

Как сообщал Укринформ, накануне военные ведомства Южной Кореи и Японии заявили, что зарегистрировали запуск баллистической ракеты северокорейской стороной. По последней информации, ракета упала в море между Корейским полуостровом и Японией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-