Науседа: Декабрьский саммит Восточного партнерства должен приблизить членство Украины в ЕС

Науседа: Декабрьский саммит Восточного партнерства должен приблизить членство Украины в ЕС

Укринформ
Нынешний саммит Восточного партнерства нужно использовать для приближения перспективы полного членства Украины, Грузии и Молдовы в ЕС.

Об этом во время совместной пресс-конференции в Вильнюсе с президентом Польши Анджеем Дудой сказал во вторник глава литовского государства Гитанас Науседа, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, долгосрочной целью является безопасность Восточного партнерства, поэтому нужно последовательно поддерживать страны ВП - Украину, Грузию и Молдову.

Читайте также: Польша и Литва просят усилить евросанкции против Беларуси за «гибридную атаку» на границе

"Мы должны обеспечить ассоциированным членам постепенную интеграцию с внутренним рынком ЕС и стремиться к полноправному членству в Евросоюзе. С этой целью нужно использовать декабрьский саммит Восточного партнерства", - подчеркнул Науседа.

Как известно, саммит Восточного партнерства состоится 15 декабря в Брюсселе.

Фото: lrp.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-