В Грузии - уже четверо задержанных за помощь во въезде Саакашвили

В Грузии - уже четверо задержанных за помощь во въезде Саакашвили

Укринформ
Министерство внутренних дел Грузии сообщило о задержании еще одного человека по делу о въезде экс-президента страны Михаила Саакашвили в Грузию.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Грузия-Online.

«Следствие ведется по второй части статьи 375 Уголовного кодекса, которая предусматривает сокрытие тяжкого преступления. Максимальное наказание за преступление составляет до 4 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Другие детали не раскрываются.

Ранее в Грузии по делу о незаконном пересечении государственной границы Саакашвили задержаны трое грузин.

Читайте также: В Тбилиси задержали хозяина квартиры, где скрывался Саакашвили

Как сообщал Укринформ, Саакашвили утром 1 октября разместил видеоролик в Фейсбуке, в котором сказал, что находится в городе Батуми.

Вечером того же дня глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили объявил, что экс-президента Саакашвили задержали. Экс-президент объявил голодовку, заявив, что считает себя политическим заключенным. Сейчас он находится в Руставской тюрьме.

Государственная пограничная служба проводит служебную проверку факта пересечения границы Украины экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Читайте также: Центр Тбилиси заполнили десятки тысяч сторонников Саакашвили - требуют освобождения

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах 2013 года он покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению.

В 2015 году он был лишен грузинского гражданства и почти шесть лет является гражданином Украины. Сейчас он занимает должность председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-