В Гватемале военные во время протеста штурмовали парламент

В Гватемале военные во время протеста штурмовали парламент

Видео
Укринформ
В столице Гватемалы вчерашняя акция протеста бывших военных у здания парламента страны переросла в столкновения с полицией и штурм парламента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Prensa Libre

В ходе беспорядков протестующие смогли прорваться в здание парламента и устроили там погром. Полицейские применили слезоточивый газ против протестующих. Пострадавших среди депутатов парламента нет.

Бывшие военные требуют от власти страны принять закон, который позволит бы каждому из них за службу во время внутреннего вооруженного конфликта в стране претендовать на выплату в размере 120 тыс. кетцалей (около 15,5 тыс. долларов США).

Читайте также: В Гватемале подожгли парламент из-за урезания бюджета страны

Как сообщал Укринформ, генеральная прокуратура Гватемалы начала расследование относительно возможного подкупа президента Алехандро Джамматтеи бизнесменами из РФ.

Фото – Prensa Libre: María José Bonilla

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-