Белый дом объявил план вакцинации 28 миллионов детей в США

Белый дом объявил план вакцинации 28 миллионов детей в США

Укринформ
Администрация Байдена планирует уже через несколько недель начать широкомасштабную вакцинацию детей в США в возрасте от пяти лет, общее количество которых будет охватывать не менее 28 миллионов человек.

Об этом говорится в документе, обнародованном Белым домом в среду, передает Укринформ.

«Администрация закупила достаточное количество вакцин для вакцинации 28 миллионов детей в возрасте от 5 до 11 лет», - отметили в Белом доме.

Компании Pfizer и Biontech подали запрос регуляторам США для одобрения разработанной ими вакцины от коронавируса для детей от 5 до 11 лет еще 7 октября. Реализация программы прививок начнется после официального принятия положительного решения о вакцинации. При этом отмечается, что независимые совещательные органы регуляторов FDA и CDC запланированы на 26 октября и 2-3 ноября соответственно.

Применяться будет вакцина Pfizer/BioNTech. В случае ее принятия, для малолетних детей будет использоваться доза и смесь, специально разработанные для этой возрастной группы. Кроме того, вакцина будет поставляться со всеми вспомогательными материалами, необходимыми для обслуживания детей, включая маленькие иглы.

Читайте также: С горсовета Нью-Йорка уберут статую президента-рабовладельца Джефферсона

Вакцина Pfizer требует двух доз интервалом три недели, а также еще две недели ожиданий после второй прививки для достижения максимального уровня защиты. То есть ожидается, что дети, которые получат первую прививку в ноябре, будут полностью вакцинированы к Рождеству.

«Администрация во взаимодействии с местными органами власти сделает прививки доступными по всей стране», - подчеркнули в Белом доме. Для этого в США будет развернуто более 25 тысяч педиатрических пунктов, в том числе в школах, других учебных заведениях, местных аптеках, первичных пунктах медико-санитарной помощи.

Как сообщал Укринформ, в США разрешена вакцинация препаратом Pfizer/BioNTech для детей от 12 лет. Сейчас минимум одну дозу уже получили около 219 миллионов американцев старше этого возраста. Снижение возрастного порога для вакцинации позволит существенно ограничить распространение COVID-19, особенно более вирулентного дельта-варианта, и повысит безопасность пребывания детей в садиках и школах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-