Цукерберг стал фигурантом судебного иска по делу Cambridge Analytica

Цукерберг стал фигурантом судебного иска по делу Cambridge Analytica

Укринформ
Генпрокурор города Вашингтон (округ Колумбия) Карл Расин включил Марка Цукерберга в иск о защите прав потребителей против Facebook, связанный с продажей персональных данных пользователей соцсети компании Cambridge Analytica.

Об этом генеральный прокурор сообщил на официальной Твиттер-странице в среду, передает Укринформ.

«Я только добавил Марка Цукерберга в качестве ответчика в моем иске против Facebook. Наше текущее расследование показало, что он лично принимал участие в принятии решений, связанных с Cambridge Analytica, а также неспособностью Facebook защищать данные пользователей», - отмечается в сообщении.

Он напомнил, что его офис сформировал иск против соцсети в 2018 году, и с тех пор были рассмотрены сотни тысяч страниц документов в рамках судебного процесса.

«Этот иск касается защиты данных половины всех жителей округа (Колумбия - ред.), а также десятков миллионов людей по всей стране. Мы очень серьезно относимся к своему обязательству расследовать правонарушения, и Facebook также должен серьезно относиться к своей ответственности по защите пользователей», - отметил генпрокурор Вашингтона.

Читайте также: Цукерберг после масштабного сбоя Facebook попал на обложку Тime

Как сообщал Укринформ, в марте 2018 года вокруг Facebook разгорелся скандал, когда выяснилось, что ранее компания Cambridge Analytica через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей. Предполагалось, что эти данные могли быть использованы во время избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Cambridge Analytica могла получить данные в общей сложности 87 млн ​​пользователей соцсети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-