Шарлатанство и массовые убийства: в сенате Бразилии приняли отчет о преступлениях президента

Шарлатанство и массовые убийства: в сенате Бразилии приняли отчет о преступлениях президента

Укринформ
Спеціальна комісія Сенату Бразилії підготувала доповідь, в якій стверджується, що президент країни Жаір Болсонару має бути звинувачений у вбивствах за свої дії під час пандемії COVID-19. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Почти 1200-страничный отчет сенатора Ренана Калейроса базируется на шестимесячной работе комитета по расследованию правительственного управления пандемией и был опубликован в электронной системе Сената в среду.

Документ призывает выдвинуть обвинения президенту Болсонару по ряду статей - от шарлатанства до преступлений против человечности.

Читайте также: На президента Бразилии подали в суд Гааги из-за вырубки лесов Амазонии

Как сообщает Reuters, Болсонару также виноват в том, что не стал вовремя закупать вакцины против коронавируса, что усложнило кампанию по вакцинации населения в Бразилии и привело к гибели 95 000 человек.

Кроме того, Болсонару руководствовался «ничем не обоснованной уверенностью в надежности теории об образовании коллективного иммунитета в результате естественной инфекции».

Читайте также: В Бразилии прошли массовые протесты с требованием отставки президента

Сам Болсонару отрицает любые правонарушения и неоднократно характеризовал это расследование как политический инструмент, направленный против него.

Как сообщалось, Бразилия стала второй страной в мире после США, в которой от COVID-19 умерли 600 000 человек с начала пандемии.

Президент Болсонару вызвал гнев экспертов в области здравоохранения своим отказом принять меры по сдерживанию пандемии. Он выступал против карантина, выражал скептицизм по поводу вакцин, а также до сих пор регулярно отказывается носить маску на публике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-