Американскую базу в Сирии атаковали беспилотники - СМИ

Американскую базу в Сирии атаковали беспилотники - СМИ

Укринформ
В эту среду было совершено скоординированное нападение на небольшую отдаленную военную базу США в сирийском Аль-Танфе: убитых и раненых среди американских военных нет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ABC News.

По словам представителя США, атака как минимум включала удар пяти беспилотников и непрямой огонь - имеется в виду минометный или ракетный обстрел.

Пока никто еще не взял ответственность за это нападение.

Читайте также: Россия за последние двое суток нанесла полсотни авиаударов в Сирии

Отмечается, что подобные удары беспилотников против сил США в Ираке ранее были типичной тактикой проиранских боевиков, прежде всего группировки «Катаиб Хезболла».

Как сообщалось, американская база в Аль-Танфе расположена вдоль ключевой магистрали на юге Сирии на границе с Иорданией и окружена 35-мильной буферной зоной для предотвращения потенциальных конфликтов с российскими и сирийскими правительственными войсками, расположенными неподалеку.

Читайте также: Режим Асада перебрасывает артустановки и танки в Алеппо после заявлений Турции

Фактически это единственная американская военная база в Сирии, которая не находится в подконтрольных сирийским курдам районах на востоке страны, где базируется большинство из 1000 американских военных в Сирии.

Фото: Jacob Conner/U.S. Army

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-